images (6)
未分類

+VE思——社交恐懼症(四)

「何醫生,我見了多諾,感覺不錯啊。」心理專家懷特致電給我:「至少願意主動跟我談一些感受了,見面的時候感覺也輕鬆 …

images (3)
未分類

+VE思——社交恐懼症(三)

多諾因為轉校,需要接觸一班不同國籍的同學,他感到害怕,不敢回校上課。 「最初,爸媽以為我只是害羞……」其實多諾 …

bknint-20180310162632341-0310_17011_001_01p
未分類

+VE思——社交恐懼症(二)

這是心理專家懷特轉介過來的個案。心理專家和精神科醫生各司其職,合作無間,大家負責的範疇不一樣,但目的相同,希望 …

a5e2fd8ebc5fe5fa6df8912f53184bc6
未分類

+VE思——社交恐懼症(一)

「我替你打電話到學校,班主任會接電話,你就跟他說點甚麼,即使說你要請一兩星期假也沒關係,這樣可以嗎?」心理專家 …

sad woman sitting alone in a empty room - black and white
未分類

+VE思——恐懼症(四)

柏高說了他害怕搭飛機的經驗,我再給他多做一些問診,確定他患了恐懼症。由於有現實考量,他的工作常常要往來北京,所 …

article-58b680629cf8e
未分類

+VE思——恐懼症(三)

「醫生,我要辭掉工作,選擇另一份不用乘飛機的工作嗎?還是,這是可以醫治的?」患了恐懼症,害怕搭飛機的柏高,這樣 …